Дрожь

Бил по зубам стаканом Паркинсон,
расплескивая разные напитки.
Какой там вальс? "Осенний сон"?
Скорее шейк, в движений злом избытке.

Танцуют руки - неизбежна дрожь,
и шёпот окружающих: - Допился!
И на подмостки сцены он не вхож,
и исчезает всё чего добился.

До времени в карманах прятал руки,
но дрожь уже и там была заметна,
о рукоблудьи порождая слухи,
что дурости ярчайшая примета.

Бренчала дома ложка о тарелку,
намёком о постылом одиночестве.
Лежал в кровати согреваясь грелкой,
цыганки старой вспоминал пророчества.

Которая ему, пророча славу,
твердила, что закончится всё дрожью
и бесполезностью лекарств отравы,
что хвори только преумножат.

Ещё несла пургу про одинокость,
он, заплатив, в ответ ей рассмеялся.
А нынче молча проклинал пророков
и дрожь в руках унять старался.


 


Рецензии