У двери

Поплывём протоками раздольными,
ты, как прежде, будешь молодым.
Перешита нитями продольными,
наша жизнь уносится, как дым.

Поделившись кротостью и знанием,
мы дежурить будем при дверях,
устоявших дивным изваянием
на бескрайних северных морях.

Мы, как девы умные с лампадами,
запасём в избытке рыбий жир.
И дельфины синими каскадами
принесут нам сушеный инжир.

Мы с тобой глазами улыбаемся.
Будет так, ты только не грусти.
Засыпай, любимый. Не прощаемся.
Приоткрыта дверь на полпути.


Рецензии