Я лето не люблю
Его на Севере положено ждать долго и безудержно хвалить.
Зелёным, жарким, загорелым, витаминным
Оно, скупое, может показаться и побыть.
И утомить за несколько часов назойливостью краткою безмерно.
Писк комариный, духота. Спасенья нет.
Хочу дождей прохладных, ветров шумных. В час вечерний
Прошу ускорить увяданье лет!
В ответ
Походкой неустойчивою август изначально странный
Неотвратимо неизвестно что, зачем несёт.
Посередине лета я и пёс мой, как небесной, свежей манны,
Ждём августа тридцатое. И, вроде бы, не в счёт
Законы, осуждения и мелкие потери.
Легко листом оранжевым над городом уставшим высоко лететь
В холодный воздух и кружить метелью.
Мне стыдно. Разучилась, не хочу гореть.
Течение по венам тонким без ожогов и надрыва
Так нежно греет, точно август северный, приближенный к концу.
Люблю смотреть, как осенью печальной и холодной горделиво
Земля нарядная моя готовится к венцу.
Свидетельство о публикации №123073002105