Ода женщине

Ода женщине и любви!;;

Все  в юности неясно.
Душа, цепляется там где прекрасно,
Все романтично и опасно.
А ты ждешь любви...
Она всё равно рано
или поздно-
произойдет.
Ты встретишь женщину.
и отправишься с ней в полет,---
на луну!

Однажды.
Средь уличного шума-
,это произойдет
Взволнованна, бледна,
Придерживаясь моды
Она стройна –
Само изящество, – умна
Горда небрежность,
чередует  в ней всё - нежность,
Я просто сказал однажды —Увижу ль где-нибудь я вновь твои черты?
Глаза голубые вскинув,
-Вы у меня  и так всю жизнь мелкали,
И так и не узнали?
-Нет. Не узнаю кто ты?
Но ты прекрасна ,как луна!

Тогда  я  тебя не полюбил –
и нет в том печали
С тех пор, когда через  года я вспоминаю--
Кого я рядом не узнал в начале
И кто-то, сквозь преград жизненных  наград,
юбилейных дат
мне в сердце входит  пуля наугад


Рецензии