Театр домашней психодрамы
Но скучно им ходить в театр -
Друг другу шлют они сигналы,
Спектаклей затевают ряд.
Театр домашней психодрамы:
Представим роли для себя,
Так начинаем жить с утра мы,
Искусство сцены возлюбя.
Нам кухня сценою послужит,
А декорацией - окно,
Жена старается для мужа,
Чтоб было грустно и смешно.
А муж читает монологи,
Импровизирует с листа,
На стул закинув с шиком ноги
Для съёмки нового хита.
Супруга в зеркало глядится,
Пуховкой оттенит черты.
Конечно, нужно нарядиться,
Чтоб стать царицей красоты.
И благодарен муж как зритель:
Склонив колено перед ней,
Толкает речи соблазнитель
О власти роковых страстей.
Он Дон Кихот, Тартюф и Гамлет,
Она - гранд-дама-инженю.
Играют роль, слова не мямлят,
Разнообразное меню.
Театр домашней психодрамы:
Танцуем, говорим, поём.
Так с вечера и до утра мы
Искусством наполняем дом.
30.07.2023
В иллюстративном коллаже - фото театральных спектаклей из Интернета.
Свидетельство о публикации №123073002015
Георгий Балдин 12.08.2023 10:07 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 12.08.2023 20:12 Заявить о нарушении