Проходит лето

Конец июля,
В прошлое уходит лето,
И август-месяц впереди,
А в сентябре,
Дожди с холодным ветром,
И теплых дней уже не жди.

Уходит лето,
Словно не бывало,
И снова птицы,
Соберутся в теплые края,
Закроет небо серым покрывалом,
Укроет снегом пашни и поля.

И будет серо все кругом,
Тоскливо,
Все это будет,
А пока,
Сияет Солнце!
В синем небе,
Гоняет ветер облака.

И мы с улыбкой день встречаем,
И радуемся Солнцу и теплу,
И дождику ладошки подставляем,
Попав под летнюю грозу.

Конец июля,
В прошлое уходит лето,
Вот август-месяц впереди,
А в сентябре,
Дожди с холодным ветром,
И теплых дней уже не жди.

Прошин С.М.
30.07.23


Рецензии