Подарок

Не до денег, не до пьянки,
До красот жены - цыганки,
Сверх количества рублей,
Если слышу:-Брат, налей...

Голос искренний, просящий,
Откровенность просто жжёт.
Видно парень настоящий,
Он как я, как весь народ.

Выпить можно,- это дело,
Если честно изложить.
Жаль, что просто надоело,
Мне в компании той быть.

И не в том что денег жалко,
Мне смешон итог вопроса:
-Женщина ответит скалкой,
А курильщик папиросой...

И стою в своих мыслишках,
Сомневаясь:-Пить, не пить?
Рассмешил чужой мальчишка:
-Дядька, дай мне закурить?
       ***
Объяснять ему не стал,
Чем воняет сигарета.
И каких то денег дал:
-На мороженое это.

Он глазами заморгал,
Но спасибо, брат, сказал.
Не спросил я про отца,
Жалко стало мне мальца.
    30.07.2023г.

   

 


Рецензии