Клабунд. Харунобу на доске моё изображенье

(Из песен гейши О-зэн)

Харунобу на доске моё изображенье
Вырезал как образец для тех фигурок, что в дорогу
Все берут, идя в Йида, чтоб при богослуженье
Телом поднести моим лишь Будхе бы как богу.

Столько тел моих пробудят ль в Будхе возбужденье?
Мотыльки огромные, как птицы, с небосклона
Ночью к моему слетелись ложу. И мне было в сновиденье
Так, как если Будху бы влагали мне в глубины лона. 


Рецензии