Рузвельт о Сталине по-джельтмЕнски???

Любопытно, как менялось отношение
  Рузвельта лично к Сталину:
  американские власти знали
о его социальном происхождении
  и криминальном прошлом
 в качестве экспроприАтора !!!
       Поэтому,-
выходцы из аристократичных семей
в Белом доме не воспринимали
советского лидера как равного...

Тем не менее Рузвельт не относился
   к Сталину резко негативно,
   скорее..,- снисходительно.

Известна реакция президента США
на реплику одного из советников,
считавшего, что Сталин - бандит,
 и не стОит вести с ним дела
   как с джентльменом:
"Нет, мы именно будем вести себя
  с ним как с джентльменом,
   и он должен постепенно
  перестать быть бандитом."

   Но вскоре США сами
 АТОМными бомбардировками
в Японии по Хиросиме и Нагасаки
   стали хужЕе бандитов,
 преступников всех мастей
  и всех сборищ мафии !!!!


Рецензии
Серж, как тонко вы уловили момент.Именно кто бандит? Происхождение высокое не даёт право убивать.
С уважением

Евгений Деденко   30.07.2023 04:41     Заявить о нарушении