Срывается...

День всмятку утащил с собой на дно
и свет, и цветность Питера скорлупкой.
Не чувствуется влажность сквозь окно,
но приоткрой и волглой станешь губкой.

В спокойной равнодушной сероте
то капает, то льет, а то крапает.
Асфальт, дома, квартал - не в суете,
прорехи небо серое латает.

День всмятку подвывают во дворе,
беззлобно стадионные волчата.
А в душной духоте и слепоте
срывается весь груз резьбой домкрата -
весь Питер "африканский"* в пасть заката.




28.07.23

*27 и 28 июля в Санкт-Петербурге прошел саммит «Россия — Африка».


Рецензии