Альцгеймерность

Забыть, забить, стереть,
чтоб не высовывались впредь
из памяти, где сквозняков не сосчитать,
где их уже мой мозг дырявит рать,
где в волнах времени, уже почти не ноя,
живут в надежде на корабль Ноя.
Но памяти утеряна ковчежность
и твари там попарно не снуют.
Альцгеймерна такая неизбежность,
закрыт её для прошлого приют.
Там вскорости меня не станет тоже -
я сгину, в прежней стати не храня,
себя, свой путь исчезновением итожа,
и бестелесно в дали семеня.


Рецензии