Над селом облака темнели
Над селом облака темнели.
Раздавался ведёрный звон.
Обжигая верхушки елей
Солнце плыло за небосклон.
Щебетали устало птахи
Под ленивый собачий брех.
От скамьи из сосновой плахи
Доносился девичий смех.
Занимались в тиши гитары
Разработкой избитых тем.
Поднимались неслышно пары,
Уходили в ночную темь.
В тихий сумрак душистых елей,
На ковры из пушистых мхов.
Там,о чём-то шепчась,сидели,
Целовались до петухов.
Но-откуда же брались силы?-
В предрассветной туманной мгле
Те девчонки-коров доили,
Парни те-убирали хлеб.
И работали так,что даже
Старцы,(их уж-не проведёшь!)
С грустью щурясь на них,курили,
Будто нехотя говорили:
"Мы вот,тоже,бывало,-так же!
Одно слово,что-молодёжь!"
* * *
Свидетельство о публикации №123073001701