Июльки

Июль пришёл, примчались грозы,
Туманы в утренней росе,
Весь мир под радужным наркозом,
Жаль, что пришёл не насовсем.
            
        * * *
Солнце укутано облачной дымкой
В небесно-прозрачную тюль,
Снова в судьбе промелькнёт невидимкой
Счастьем банальным июль.
               
        * * *
Уж месяц, как весна прошла,
И май с апрелем обманули,
В июне тоже не дала...
Схожу и сам возьму в июле.
            
        * * *
Июлем высказалось лето
По поводу всего в душе,
Весна - вчера, давно и где-то,
А осень - завтра, и уже.
         
        * * *
Лишь август суть раскроет ясно,
В разрез шаблонам дум людских,
Июля цвет - он бело-красный,
А не зелёный цвет тоски.


Рецензии