Иронизмы об организмах

Среди живущих ныне организмов
твой привлекает более всего.
Наверняка не для совместной жизни,
а для утехи взгляда моего.

Взгляд безутешен был до нынешней поры,
но о тебя вдруг радостно споткнулся.
Привязанности прежние стары -
я б даже мысленно в те годы не вернулся,

когда они вились вокруг меня,
а я пред ними бил чечётку лихо,
когда не проходило даже дня,
чтоб вёл себя я, как пылинка, тихо.

Сегодня об тебя спотыкновенье
дало понять - вдали забрезжил свет -
ну, хоть одно прекрасное мгновенье,
когда иных мгновений рядом нет!


Рецензии