Венчает Купол Храма синь небес

               
 Уходит взор мой в голубую даль.               
 Венчает Купол Храма синь небес.               
 В глазах моих необъяснимая печаль.               
 Что мрак заброшенности нашей жизни имеет перевес.               
               
 Меняем это время сами мы.               
 И каждая такая вот деревня, становится историей.                               
 Как будто бы оставили её простые люди и великие умы.               
 В других местах судьбу свою построили.               
               
 Как будто бы война проходит там.               
 И косит стариков и их детей.               
 Слезами бьёт так больно по сердцу и глазам.            
 Что горше и не может быть потерь.               
               
 От жуткой тишины, мороз по коже.               
 Нет смеха детского, нет беготни ребячьей.         
 Безлюдье, сердце горечью тревожит.               
 И сердце глубоко все слёзы эти прячет.             
               
 Вдохни Творец в деревню эту жизнь.               
 И счастье, живущим людям возврати.               
 С Христовой верою благое для людей свершись.               
 Не стойте разрушения и беды на её пути.               
               
 Даст Бог и возвратится всё, как прежде.               
 В сирени белопенной, задышит школьный сад.               
 Придёт веселье шумное с большой в душе надеждой.               
 Звон рос в рассветах ранних, губами будут люди целовать.               
               
 Успеет ветер по деревне разнести собравшиеся слухи.               
 Кто вышел замуж, кто родил детей?               
 Кто загулялся допоздна, напился медовухи.            
 Трещи сорока на кусте неси соседям их скорей.               
               
  А купол Храма, подпирает облака.               
  Подводит чёткую горизонталь по небу.               
  Гласит о том, что есть в деревне жизнь ещё пока.       
  И рано смерти над деревней праздновать победу.               
               
  Крепка рука у Бога.               
  Ему доказывать не нужно, что умереть должно, а что остаться жить?
  Прозренье вспыхнет ярко, открыв для просветления ума дорогу.            
  И вновь хлеб истин наш разум напоит.               
               
                30 07 2023 Галина.


Рецензии