За рекой военный гарнизон

***
За рекой военный гарнизон
Часовые у ворот сосновых
И бомбёжка —  в щепки всё кругом,
Не доехал до друзей я новых…

И никто не выбежал встречать
На земле в крови лежат солдаты
Их до смерти буду поминать,
Не забыть мне дня рожденья даты…

Не прикрыли командиры  их
Гул бомбёжки  выстрелом в затылок…
Я во сне  увижу всех живых,
Как улыбка у ребят застыла...

Возвращаюсь в сон я всякий раз
Сберегла меня шинели скатка
Каждый  у меня в глазах сейчас,
А со мной у смерти  опечатка...

Вскоре был отправлен в новый полк
Сон как память сердце растревожил...
Этот  гул  и ныне не умолк
Он низводит жизнь до мелкой дрожи…


Рецензии
Очень сильно и беспощадно... по отношению к обывателю.
Ничего, пусть прочтут... в перерывах
между шопингом, сериалами (под пиво), выездами "на шашлыки" и сплетнями у гаража...

Русса Марияна   31.07.2023 18:08     Заявить о нарушении