Тихо, мирно, без огласки...

    Наблюдение
    **********

Тихо,
мирно, без огласки
Без  суеты, привычно,  зло
В  тупик  зашла  дорога в сказку,-
ну что ж, увы,  не повезло...

В  пути
нежаркого  общенья
Не суетливых  прохладных встреч,
В  сердцах там не было горенья,-
да  и желанья все сберечь.

И  зрело,
пухло недовольство
В  словах небрежность, взгляд потух,
И нетерпимость,-  свойство  чувства,-
и равнодушье, где разум  глух.

Когда 
желанье  притупилось,
И стерлость жажда  обладать
И что  д о л ж н о  п р и ш л о ,  с л у ч и л о с ь,-
когда  л е н ь  б р а т ь   и  о т д а в а т  ь...

Влеченье 
тел невольно приостыло
И приутих  сердец  пожар,
А то  что было волною  смыло,-
оставив горечь и  угар.

Но
в  остатке  что-то  тлело,
И  опыт  жизни  п о н и м а л
Пусть все  остыло и  все сгорело,-
но  каждый  что-то  потерял...

Но  поиск  с у т и   неизлечим,
кто хоть раз  бывал любимым...

30  июдя   2023  год 


Рецензии