Держитесь, матери и жёны

Держитесь, матери и жёны,
Опоры вашей крепче нет!
Вы для ребят за красной лентой -
В конце туннеля яркий свет!

Не знаем, сколько б продержались
Они вдали без теплоты,
Если б не грели письма ваши
Словами искренней любви?!

Там всё другое: жизнь, как выстрелвыстрел,
До гибели всего лишь миг!
И очень важно, чтоб прорвался
Через невзгоды женский лик!

Не потому ли в прошлых войнах
Солдаты очень берегли
Поистрепавшиеся фото
С глазами преданной любви.

И сколько раз в момент затишья
Он лист заветный доставал,
Где от волненья женский почерк
Ему о всём, что мог, писал.

Уже заученные строчки,
Размыт чернилами листок,
Но каждый раз глазами ищет
Желанные те пары строк.

Во фронтовых суровых буднях
Так важно им осознавать,
Что все лишенья не напрасны
И в сердце есть, кто будет ждать!

Назло невзгодам и печалям,
Наперекор самой войне
Любовь спасёт сквозь расстоянье,
Придаст им сил, что там в цене!

И чтоб в дальнейшем не случилось,
Всегда умейте сердцем ждать!
Любовь и вера неразрывно
Всегда помогут выстоять!

29.07.2023 г.


Рецензии