Пью вино по-гусарски, с размаху!

Пью вино по-гусарски, с размаху!
Каждый тост за прекраснейших дам,
На груди рву от страсти рубаху,
Всю любовь без остатка отдам.

Говорил без умолку весь вечер,
Лились речи за общим столом,
И ложился закат мне на плечи,
Ночь касалась незримым крылом.

А наутро, как стыдно, о Боже,
Не могу посмотреть всем в глаза,
Вспоминаю и душу тревожу,
И на сердце грохочет гроза.

Ох, язык мой, ты враг мне похоже,
Разболтал, что держал на уме.
И мурашки ознобом по коже,
По рукам и слегка по спине.

Но собрался и взял себя в руки!
Лучше день, но прожитый в любви,
Чем года проведённые в скуке,
И бездушия холод в крови.

14.07.2023


Рецензии