Тайны воды

Как хочется узнать
священную тайну воды.
Что прячут воды,
что скрывают?

Вот по воде бежит
от нервной дрожи рябь,
Вот волны еле еле
поднимает.

Вот на воде возник
круговорот ,
И от него по глади
всей  круги распространились,

А вот волна вдруг
встала на дыбы
Как будто лошадь
норовистая

Но страшен тот момент
 когда
Вода дошла до апогея
Тогда неуправляема она
И жизни человека угрожает.
Тогда встает девятый вал
И все живое на пути
уничтожает.

Мне не хотелось
бы с такою встречаться.
Нам всем милей
когда она кротка.


Рецензии