Несчастные люди

Несчастные люди смеются над тем,
Что радость другим доставляет...
Смеются открыто, себя не сдержав,
Над тем, что душа их не знает.


Смеются надрывно над жизнью чужой,
Разбавив её ложкой дёгтя...
Приправив свой гнев колючим словцом,
Не стоя чужой судьбы ногтя.


Им радость чужая жить не даёт,
Им счастье чужое занозой
Под кожу въедается день ото дня
С враждебной зависти дозой.


Плюют без раздумий с холодным лицом,
Наполнив чужую жизнь ядом...
Пытаясь сыграть на струнах души
Губительной силы разрядом.


Смеются, не зная, всегда и везде,
Особый свой клан создавая...
Бездумно раня чужие сердца,
Не мудрости смысл постигая.


Да что там над нами, над Богом смеются,
Смеются над верой, надеждой людей...
Их мудрость застряла однажды в дороге,
Оставив их души в порочности дней.


А нам бы других уважать научиться,
А нам бы осмыслить, что можно, нельзя...
А нам бы пройтись по лестнице жизни,
Чужой мир души стороной обойдя.

Татьяна Добрая


Рецензии