На нивы жёлтые ложится тишина

На нивы жёлтые ложится тишина,
такая жёлтая восходит и луна,
таким же пышным хлебным караваем
и сонный мир является, как раем.

В степи умолкли звуки стрекотанья
и я иду счастливый на свиданье
с одной мечтой, увидится скорее.

Любовь на свете, видимо, милее
других блаженств земли обетованной,
порой, любовь ведёт себя так странно,
не пить, не кушать не даёт любимым,
леченье то в объятии едином.

Как я бегу навстречу девы милой
и обнимаю крепко, страстной силой,
что закружилась сразу голова
и в поцелуях меркнут все слова.
             ***


Рецензии