Подсолнух. Легенда
Любивший Солнце больше жизни,
Подсолнуха то истины – исток.
Надеждой, Верностью, Любовью призван.
– – -
Дитя, целованное Богом,
Познавшее в Светиле Свет Добра,
Взращенное коленопреклоненной, за порогом,
Не отделила Солнце и себя.
Нашедшая и радость и покой
И мир Души, чурающийся л'юда,
Она, своею детскою рукой,
Вобрала силы жизни неподспудно.
НедОлог день и час минутам срОден,
Она, забыв о сущем и делах,
Отражаясь тенью, стала над природой,
Чтобы Его любить, стоять равнО над плахой.
В тепле и радости катилось круговертью,
Время без прохлады и дождей,
Она стояла за закрытой дверью,
И чУжда была сАдам и полей.
И Солнце любовалось ее ликом,
Забыв о всходах и закатах,
Обрушилось над миром засухою в Пике,
Зажатое в Нечеловечье, виновато.
Где мир от скорби, голода и жажды
Возненавидел Летнюю порУ..
И ей пожертвовать – не умирая дважды,
Собой пришлось в гонении, без спОру..
Но, увядая телом, не душою,
Солнце возродило дух ее былой.
Превратив в Цветок красотой живою,
Подсолнухом назвав над Черною Землей
Свидетельство о публикации №123073001317
написали солнечную несравненную балладу о подсол-
нухе - цветке, подаренном людям Богом! Это с неба
вам подсказаны и принесены слова, пронизывающие
своей нежностью и любовью до дрожи, до трепета
души. Ваши стихи - цветы Солнца и любви! Это самый
прекрасный цветок из букета любви и эмоций человека!
Благодарю вас за это стихотворение!
Ольга Чернявская 1 21.08.2024 16:52 Заявить о нарушении
С почтерием'
Мила Квинта 1 21.08.2024 17:02 Заявить о нарушении