Клабунд. Как изорванный гимений сердце стыло

(Из песен гейши О-зэн)

Как изорванный гимЕний сердце стыло.
Кровь струилась немо из него.
О как целоваться сладко было
И не ведать вовсе от чего!

По садам заря, растрёпанная, ала,
Нет садовника им больше потому.
Был бы — я ладонь в кулак бы сжала
И в лицо ударила б ему.

В этой дымке, чей наплыв несносен,
Тихий луч блуждает, словно вор.
Я должна у низких этих сосен
Дикой львицей становиться с этих пор.


Рецензии