Нож судьбы

Ножом судьбы обрезаны постромки,
Тяжёлых мыслей воз остался позади.
Нет прошлого, своим путём идут потомки,
В отчаянье впадать - чуть погоди.

Средь ежедневных сумасшедших происшествий -
Шагай спокойно, выдыхай и не гони,
Бог выдаст аттестат с оценкой действий.
Всех, кто вокруг, и себя тоже - не вини.

На смех и радость, словно мухи на варенье
Слетаются зло, гнев, приходят нытики.
Все неспособные на чистый акт творения,
Льют тоннами отходы нудной критики.

Простое средство для душевного покоя
Я в неиспорченной природе обнаружу.
Прекрасный мир любви в сердцах построя,
Необходимо будет сделать шаг наружу.

В стон душ, в клоаку сплетней интернета,
Собой быть полностью. Погибнуть? Победить!
Взлёт вертикальный не последнего поэта,
Чтоб человеческое в людях возродить.

25 ЯНВАРЯ 2023


Рецензии