Девчонка

На голову свалился день,
В плечо уткнулся теплым носом.
А мне как - будто лет так семь,
Вся озорная и курносая.

За руку я взяла его
И мы потопали по лужам.
Вода - парное молоко
И облака ее утюжат
До блеска, будто зеркала.
Ловлю свое в них отражение
И словно юркая пчела
Кружусь до головокружения.

А день смеется надо мной.
Кричит "Постой, тебе за сорок!"
И локон вон уже седой,
Но ты, ей Богу, как ребенок.

А я уже в который раз
Пытаюсь стать как все, серьезной.
Наивность исключить из глаз,
Ну, в общем, одним словом взрослой.
Хоть возраст осени уже,
В душе восторженное лето.
Хватает боли в багаже
И жизнь - лимонная конфета.

В охапку день свой соберу
Букетом ярких разнотравий.
Развею годы на ветру,
Девчонкой став на миг кудрявой.


Рецензии