Вечность
воды тяжёлые в русле гнилом несёт.
Дно никому не ведомо – глубока,
нет смельчаков, готовых нащупать брод.
Рыба не водится в мёртвой её воде,
к ней не приходят звери на водопой.
И ни души, только россыпь камней везде –
берег пустынный укутал туман слепой.
Что там скрывается, в серой косматой мгле
вытекших с неба, ртутью набрякших туч –
панцирем плотным распластанных по земле,
жадно глотающих каждый несмелый луч?
Чаще в извечной борьбе побеждает зло,
траком железным ломая хребет добру.
Ноги увязли в глине – не повезло,
значит, реке оказался ты по нутру.
Жертву она выбирает всегда сама,
может кого-то бессмертием наделить.
Но неизвестно, что лучше – сойти с ума,
или веками время топтать в пыли.
Лишь из тумана лодка покажет нос,
берег старик угрюмый проткнёт шестом –
выдай монетку ему, что с собой принёс,
а остальное неважно.
Теперь.
Потом.
Свидетельство о публикации №123073001022
Всего хорошего вам, спасибо.
Юрий Шабанов 12.08.2023 12:56 Заявить о нарушении
Чёрная Оля 12.08.2023 13:17 Заявить о нарушении