По следам бесследного

Они устали жить одни
Всегда вести себя приятно
И уходить в голосовой
Туман последних сообщений

Они остались без счетов
Без тонкой выпечки на блюдцах
Без телефонных голосов
И без программы развлечений

На столик сбросив чаевых
Глаза последний раз окинув
Вдохнув последний снежный дым
Закат полуночный последний

По пешеходным мостовым
Мостам для пеших переходов
По крышам, ломким, как печенье,
По пятнам лунного касанья

По пятницам, по четвергам
По стрелкам от часов опавшим
По первому письму домой
По первому лучу планеты

Прошли, и скрылись тени их
Их голоса в тенях пропали...
И только скачет воробей.
И голубь важно выступает.

(4 мая 2023)


Рецензии