как будто Бог тобой его погладил
Твою густую тёмную тоску
и злых сомнений колющийся кокон,
и смелый свет, что чуждыми истроган
до желтизны, в пергамента лоскут.
И жидкий сплав межклеточной брони
(все семь галлонов, по галлону за год).
И детскую любовь к пригоршням ягод,
чтоб есть, лицо к ладоням наклонив…
И ясный смех, и жёсткое «не тронь!»
Не пропуская ни вершка, ни пяди —
о н примет всё, как Божию ладонь,
как будто Бог тобой его погладил…
Свидетельство о публикации №123072900086
Спасибо за удовольствие читать Ваше творчество.
Егор Лобашов 01.11.2023 00:30 Заявить о нарушении