Крысы

И бегали крысы в позапрошлой траве,
В подгнившей листве,
И была криком сорная яма,
Как все начинания Омара Хайяма.

И, как водится, на все времена
Была судьба одна,
Летала ведьма на метле,
Сохли крошки на столе.

В перерывах играла скрипка
И у всех была крысиная улыбка,
А говорят, что крысы не улыбаются,
Улыбка, как ересь Богом карается.

А в земле одни норы, да ходы,
Так недалеко и до воды,
Да была б она святая,
А то ведь мёртвая, мать честная.

А скрипка играет, душу раздирает,
По средам под кожей льдинки,
По пятницам поминки,
И так всё настоящее
Прошлым и будущем разящее.

Волшебниками не рождаются,
Это в утробе ещё начинается,
Там и книжки раскраски,
И русские народные сказки.

А крысы всё также неистово снуют,
Хвостами сырую землю бьют,
И это будет продолжаться,
Пока есть за что держаться.


Рецензии