Мужики под грибком, во дворике...
Стать и сажень,как на подбор,-
От любимых укрывшись,скоренько
Разливали под разговор.
Под обычный:то в жизни трещина,
То никак не идут дела.
Вдруг увидели;мимо-женщина,
Просто-женщина,просто-шла.
Шла,как редкие ходят ныне,-
Ни прибавить,и ни отнять.
Задыхались одни:"Богиня!"
Выдыхали другие:"****ь!"
Шла,светясь,будто солнце светит,
Над сужденьем толпы-смеясь.
Пусть не правы ни те,ни эти,-
К ней едва ли пристанет грязь.
Шла,как знала,что ей завещано
Быть любимой,самой любить.
...Чтобы в женщине видеть-женщину,
Нужно просто мужчиной быть.
* * *
Свидетельство о публикации №123072900846