***

Забыла, что суббота: всюду пьяные
С раздутыми от алкоголя рожами.
От них несёт парами и дурманами,
Они все бесшабашностью похожие.
Они смеются громко и безбашенно,
Кидаются к другим в кривой прелюдии.
Им можно всё: им пядь сегодня саженью,
Они себе единственные судии.
Им весело и в танцах, и в агрессии.
Они страшны в своей хмельной агонии:
Не знаешь, что их станет интересами,
Куда они полезут подворотнями.

А завтра всё закончится, и медленно
Автобусы поедут вереницами,
Везя привычно собранных и сдержанных
Людей с устало сморщенными лицами.


Рецензии