Зачем Галич повторять МахнО???
"Худо было мне ,братцы, худо"
Нестор МахнО:
" Любо, братцы, любо !
Любо братцы жить !!
С нашим атаманом
не приходится тужить !!"
уУуааааааааааауУу
Нестор Махно:
народный вождь-анархист
красно-крестьянской власти
в НовоРОСсии-МалоРОСсии,
почему-то считАющейся
Окрайной-Україной,
но с фаш-майдана-2014
ставшей фаш-бандеро-Хунтаїной !!
Александр Галич-Гинзбург;
рождён 19 октября 1918, Екатеринослав,
УНР при СкоропАДском и фрице-оккупации;
почил 15 декабря 1977, Париж, Франция;
русский поэт, сценарист, драматург,
автор и исполнитель собственных песен.
В ранний период творческой деятельности
получил известность как автор пьес
и сценариев к популярным кинофильмам.
Придя к исполнению собственных песен
в начале 1960-х годов, Галич стал одним
один из трёх,- наряду с Владимиром Высоцким
и Булатом Окуджавой,- крупнейших
представителей жанра авторской песни
советского времени в СССР.
Остросоциальные песни и стихи Галича
расходились в магнитофонных записях
по всему Советскому Союзу,
став знаковыми прежде всего
в среде интеллигенции.
Влияние поэзии Галича на переосмысление
сути советского строя сравнимо
с произведениями Александра Солженицына,
Юрия Трифонова и Надежды Мандельштам.
Включающее несколько поэм творчество
Галича наиболее близко к «чистой» поэзии,
не требующей музыкального сопровождения.
Свидетельство о публикации №123072907559