От частого употребления слова...

От частого употребления слова
обесцениваются, стираются точно монеты.
Произносишь Бог, а Бога едва
хватает на слово Бог. Где он? Где ты? Где ты?

Смотришь в зеркало – видишь Христа, Иуду, Пилата.
Един в трёх лицах, как никогда.
Как никогда, не увидеть себя,
по ту сторону зеркала, на Голгофе распятым.

И, медленно истекая чернилами на листок,
думаешь – когда-то графолог
возьмёт листок да напишет: «Бог
у него только слово, слог, бытия, света осколок».

И, быть может, будет он прав
как all right, а может – правее.
Только что мне до этого, когда шум трав
в голове моей сильнее слов в Галилее.

Когда я сам – слово. Не более.
Сочетание звуков, связуемых пульсом,
корчащихся от боли на
языке Его улицы –

Via Dolorosa.


Рецензии