Твои глаза

Бывает для возврата миг упущен.
Нельзя назад.
И даже путь к заветным райским кущам,
Лежит сквозь ад.
И двигать надо, но куда, не ясно…
И мусор фраз…
И так прекрасна, оттого опасна,
Их зелень глаз.
Есть в чёрном взгляде демонское что-то,
В них злая власть.
А в карих обещание полёта,
И бездны пасть.
В медовых – сладость ядовитая укрыта,
И вязкий плен.
А в серых – сталь, с прожилкой малахита,
Скрывает тлен…
И голубые льдят при каждом взоре,
Пластуют плоть,
С надежд, стремлений (вариантов море)
Муку молоть…
И многое, так многие теряют,
Что жгут мосты.
Чужим глазам себя не доверяют,
У пустоты…
И в пёстром, атакующем просторе,
Всё против/за.
Найти, поняв: никто же не оспорит
Твои глаза.
29.07.23
#ТвоиГлаза #Глаза #Зелёные #Карие #Чёрные #Медовые #Серые #Голубые #Взгляд #КонцентратСолнца #Лис


Рецензии