Заложники
Кто-то - вход.
Кто-то
совсем
ничего не ищет.
Кто-то куда не зная
ползёт.
Кто-то
нож
прячет за голенище.
Кто-то падает
и вновь встаёт.
Кто-то
ноет
едва лишь споткнувшись.
Кто-то по жизни -
Искариот.
Кто-то
жизнь
проморгал раз моргнувши.
Кто-то стерпит
и спину согнёт.
Кто-то
схватится
сам за дубину.
Кто-то отпустит коня
в намёт.
Кто-то
поплачется
на судьбину.
Кто-то плюнет
в лицо палачу.
Кто-то
у плахи
умрёт от страха.
Кто-то не сдастся
параличу.
Кто-то
скорчится
как черепаха.
Кто-то святым
воздаёт хвалу.
Кто-то
возносит
лишь господина.
Кто-то всю жизнь
просидит в углу.
Кто-то
всё пятится
в середину.
Кто-то думает,
как обокрасть.
Кто-то отдаст
все свои
монеты.
Кто-то одну ценит
только власть.
Кто-то
плевал
на авторитеты.
Кто-то в огонь,
чтоб спасти, шагнёт.
Кто-то
подбросит
в огонь соломы.
Кто-то один лишь раз
присягнёт.
Кто-то
за плату
готов к иному.
Кто-то за веру
идёт на смерть.
Кто-то
прислужит
любому богу.
Кто-то земную
вращает твердь.
Кто-то
ни как не найдёт
дорогу.
Кто-то считает:
"Кто, как не я?!"
Кто-то
играет роль
временами...
Все мы -
заложники бытия.
Только вот,
выбор
всегда за нами.
29.07. 2023.
СПб
Свидетельство о публикации №123072907371