Город в облаках
За беспокойность, вы меня простите .
Ведь, против прозы будней не попрёшь.
Опять ноябрь, опять я еду в Питер.
И здесь меня встречает снова дождь.
Невероятно, но сквозь хмарь тумана,
В знакомстве не ища первопричин,
В поклоне арок, фонарей , фонтанов ,
Снимает шляпу город -дворянин.
Былых эпох непостижимы вехи.
Манят своей бездонностью миры.
И облаченное в гранитные доспехи.
Свинцовое спокойствие Невы.
Перед рассветом , опустив забрало,
Мосты с дворцами дышат в унисон.
И смотрит в души людям , как в зерцало,
Исаакия крылатый легион .
Гармонией величия венчает
Имперский, необузданный размах.
И затихает, в сонных криках чаек ,
Чудесный город в вечных облаках.
За пафос рифмы вы меня простите.
Капризы осени так красочно нежны.
Я уезжаю. До свиданья , Питер
Теперь уже, наверно , до зимы.
Свидетельство о публикации №123072907367
С уважением, Русалка
Русалка Иконникова 29.07.2023 23:15 Заявить о нарушении