Слова живые
Слова и голос - как убого!
А сердце внемлет, трепеща,
Лишь их услышит...
©Тарас Шевченко
Бывают речи со значеньем,
Блистают вычурным умом.
Но мёртвых слов столпотворенье
Не говорит нам ни о чём.
Длинны учёных разговоры,
Где возвышают голоса, -
Мировоззренческие споры,
Риторик древняя краса.
Но слышим голос мы любимый,
Вблизи, в тиши, в душе, вдали, -
И слов живых непостижимых
Потоки сердце обожгли.
Слова живые повторяя,
С любимыми достигнем Рая.
Люксембург, 29.07.2023
В фотоколлаже - цитаты из поэзии Лермонтова и Шевченко,
обыгранные в этом стихотворении, а также автопортреты
и другие картины поэтов-художников.
Свидетельство о публикации №123072907357
Спасибо Вам большое!
С восхищением и теплом!
Иван Есаулков 04.08.2023 11:44 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 04.08.2023 18:09 Заявить о нарушении