Звезды Анталии

Клонит под тяжестью ветки душистая слива.
Вечер в прибое купается , сбросив сандалии.
Небо сливается с радужной дымкой залива.
И мандариновый сумрак   плывёт над  Анталией.

Славой  пропитаны камни  античных сражений.
Время историей скручено  в  свитки тугие.
Грезятся  , в отблесках золота , в дымке забвений ,
На горизонте , в закате дворцы Византии.

Сладким шербетом наполнило солнце кувшины.
Звезды, как зерна граната на кромке рассвета.
Сказкой восточной спустился туман над долиной.
Месяц как чаша, на тонком зубце  минарета.

Вечность  в кружении дервишей мча колесницею,
Вдруг , повернётся  другой стороною медали и....
Может взаправду, а может быть, все это  снится мне....
Море и солнце ,и горы ,и звезды Анталии?!


Рецензии