Шифр
Вырванный из контекста реальности, я нем, нем как эта рыба. Воздух в легких превращается в лед, и я говорю азбукой Морзе, шифрую послания, шифрую бешеный пульс. Проволочные движения. Дискурс таков, что нельзя смотреть в глаза. Быть беспомощным перед бесконечным светом этой красоты, быть пронзенным идеалом. Кажется, еще немного, и этот каток пересчитает ребра. В сердечном грохоте тонет эта улица, это здание. Этот декоративный фон проваливается в воронку смятых, сухих, посторонних фраз. Бросаться, как на врага во встречу с тобой, чтобы в очередной раз погибнуть, молчать и быть придавленным глыбой твоей улыбки.
Рецензии