Молитва о бесчувственных сердцах

Как удивительно красиво
Звучали днесь колокола!
В них поразительная сила
Крещеннодействия была.

Творя свое проникновенье,
Разлившись звоном по долам,
Она дарила откровенье,
Что дал Господь колоколам:

Руси крещение играя,
Творя небесное в мирском,
Напоминать о звуках рая
И растворять страданий ком.

И колокольная молитва
По всем жестоким гордецам
Водой целительной разлита
По их бесчувственным сердцам,

Чтобы Господне откровенье
До них сегодня донести,
Помочь избавиться от тленья,
Ожить, открыться, расцвести.

И я творю с такой же силой,
С какой звонят колокола,
Чтобы божественно-красиво
Звучали светлые слова,

Чтоб их высокое значенье
Творило сердца дивный храм,
И стало видимым свеченье,
Что дал Господь моим словам.

Я сотворю свою молитву
По всем бесчувственным сердцам
И буду нежностью разлита
В глазах небесного Отца.

Пускай творится исцеленье,
Пускай сердца забьются вновь,
Творя живое обновленье,
Творя небесную любовь!

Творя живое обновленье,
Творя небесную любовь…


Написала 28 июля 2023 года, в День празднования крещения Руси


P.S. В этот день из нашего храма-часовни был слышен колокольный звон необыкновенной силы и красоты.

В качестве иллюстрации выступает картина художника Маргариты Щептевой «Колокольный звон».


Рецензии