За дальним перевалом
Бесконечных синих гор
На закате в цвете алом
Неба вытканный шатёр.
Там, в дымящихся ущельях,
В изголовьях бурных рек
В одиноких тихих кельях
Солнце выбрало ночлег.
Там, на диких скальных склонах,
Изумрудных трав луга,
А в извилистых каньонах
Круглый год лежат снега.
Ветры веют на просторе,
Блеск лучей — и снова тень.
У подножья плещет море,
Летний прочь уходит день.
Преломленье тьмы и света,
Сочных красок витражи.
Непонятно, явь ли это
Или просто миражи?
Красная Поляна. Фото автора.
Свидетельство о публикации №123072907098
Ветры веют на просторе,
Брызги света скроет тень.
У подножья плещет море,
Летний прочь уходит день.
Вячеслав Дмитриченко 19.11.2023 19:35 Заявить о нарушении
Лара Маркова 20.11.2023 06:48 Заявить о нарушении