Время
Мы у времени подневольные.
Это времечко-штука строгая:
Ни увидеть его, ни потрогать.
Мы у времени в услужении,
Мы в его живём окружении.
Если ждёшь чего-не сбывается,
То тогда оно долго тянется.
А когда спешишь, да торопишься,
То тогда за ним не угонишься.
Нет материи в нём даже тонкой,
Не смотать-размотать киноплёнкой.
От него мы ждём утешения,
А вокруг следы-разрушения.
Ни обнять его, ни приластиться,
И само по себе оно катится.
Свидетельство о публикации №123072907084