Она сама

Ничем не заменишь нужного.
Мы идём с ней, и я её наставляю, -
Лучше молчать, чем выбрать,
Сказать слова совершенно не те,
Не сознавая сказанного,
Не осознавая того, кто услышит,
В полной мере.
Ты будешь правдивой,
Когда установится связь,
Когда будешь знать в мере полной
Себя ли, его, своё слово…
Не бойся, -
Скоро наступит спокойствие,
Рано ли, поздно, -
Нужно решаться на что-то
И не жалеть ни о чём.
Есть неподвластное высшему року,
Что мы в своём сердце храним и несём
От него в тайне, не называя
По имени и никогда не покажем,
Может быть, так мы не потеряем,
Он не отнимет его,
Мы и сами не свяжем
Ни обещаньем, ни временем и ни желаньем,
Что остаётся условно забытым,
Потерянным,
Будто не свыше данным,
Но в полном самосознании своим.
Мне не нужно и говорить,
Когда ты сама обретаешь
Неспокойствие поиска,
Вечность блуждания взгляда,
Тяготение к облакам и условиям
Неба, пытаясь прочесть по глазам.
Без ожидания поворота,
Нужно решаться на что-то.
Дверь открывается после
Решения и действия,
Как поворота ключа
В замке,
И раствор - есть причина и следствие
Дела, что жизнь обретает в руке,
Его равнодействия с тем, что в тебе
Жизнь продолжает, стремительно шествуешь
Ты как с победой, ту силу в себе
Неся, и давно не дитя уже,-
Ты сама так сильна, да и слов моих даже не надо,
Мне самой лучшей наградой
Будет видеть тебя и знать,
Сказать то,
Как я бесконечно рада тебе!

30.07.23


Рецензии