***

Великий Князь Владимир пришел,
К Руси он путь судьбой избрал.
Славой своей мир явил он всему,
Крещение Руси им стало даром святым.

Поняв, что вера светлая есть сила,
Князь решил, что Русь должна просить мира.
Искал он богов в каждом углу земли,
Но сердце его их с нею не свели.

Однажды купца привела доля
В кудельное морское государства.
Мудрые язычники предложили
Три богини: Сварога, Перуна и Вели.

Но Князь посмотрел на них с недоумением,
И понял, что боги эти пусты, ничтожны.
Решил он отправить по свету своих послов,
Чтобы выбрать религию новую вслед.

Поселки гонца сияли вечным огнем,
И люди встречали, их слушали с умом.
Но сам суровый Князь пребывал в сомнениях,
Не знал, какой путь выбрать к Богу с уважения.

Но тут во сне явилась ему святая Богородица,
И сказала: "Владимир, иди и прими Крещение.
Оно принесет тебе и Руси спасение,
Откроет двери в страну новой величия".

Зарядив корабли, Князь со своим войском пустился
В путь к Греции, где ждали его святые дня страстные.
Открылось сердце Владимира к божественной силе,
И он понял, что вера одна ведет его к цели.

Так Крещение Руси стало началом новой эры,
Русский народ принял Христа – светлую веру в века.
Слава Князю Владимиру за это остается вечной,
Он дал Руси светлое будущее, свершая ее судьбу бесконечную.


Рецензии