Петроградка
Модернизм
На Каменноостровском проспекте
Если любишь модернизм,
То отбрось свой гуманизм -
Не жалея ног иди,
Всё увидишь по пути.
Напряги свои глаза -
Рассмотри, кто что сказал.
Архитектора картины -
Как истории витрины.
***
Улочки
Слишком узкие они,
Места мало, берегли.
Надо очень постараться,
Чтоб до красоты добраться.
Эти милые детали
Долго сами мы искали.
***
Карповка
Вдоль по Карповке идём,
Снова радость каждый дом.
В ней вода всегда тиха,
Отражаются века.
***
Петропавловка
Что сказать? Ты знаешь сам -
Здесь История, здесь Храм,
Бастионы и Тюрьма,
Камни помнят времена.
***
На Троицком мосту
Вышла к берегу Реки -
Чувства здесь не береги.
Справа, слева - красота,
Не уйти с того моста.
Тем, кто со`здал это чудо,
Тем, кто чудо это спас,
Благодарность не забуду.
Что останется от нас?
Санкт-Петербург
июль 2023
Свидетельство о публикации №123072900695