Но Быть, не значиться, а Быть...

Сокольи горы

- Но Быть, не значиться, а Быть
Сложнее в сотни тысяч раз,
Души стремленье не сломить,
Ведь это главное сейчас.

- Ты выбираешь право Жить,
Оно поистине твоё,
Себя творить – себя Любить,
Поспело к осени жнивьё,
Пора заполнить закрома
Зерном Прозрения, и, да,
Зерно ты сможешь растолочь,
Чтоб Пониманья день и ночь
В горниле пламенной Души
Печь хлеб. И сладостно дыши,
Тем воздухом, что сам достал,
Открыв в тиши Души Канал.
Душа способна отдавать,
Она умеет время вспять
Желаньем Жизни повернуть
И, через смерть пройдя, вернуть
Тебя к Началу всех Начал,
Чтоб снова путником ты стал,
Иных Миров первопроходцем
В Себе, не загнанным уродцем,
А вновь свободным в сотворении
Себя в Желаньи Изменения.
Земля – один лишь Мир из многих,
И продолжение дороги
Тебе предписано, мой друг,
Не будет горечи разлук,
И иллюзорных упований,
И страха мелочных стараний
Тебя сдержать в твоём стремленьи
Найти начало всех явлений,
Найти Себя, как точку Ноль,
Как возрождения пароль,
Как код исходный, изначальный,
Как старт от нового причала.
Путь бесконечен, век недолог,
Держи сухим Прозренья порох!

Ты – проявленье точки входа
Земли к Себе. Её природа
Пока весьма неоднородна,
Она пока что несвободна
От собственных противоречий,
Что сделали её увечной.
Нельзя стремиться к совершенству,
Поскольку Истины блаженство
Сокрыто в самоизмененьи.
Открыв процесс Себя творенья,
Ты нитью путеводной станешь
Земле, ведь Чувство не обманешь,
Оно идёт на Ясный свет,
В котором лжи и страха нет,
И обретает в Озареньи
То изначальное стремленье
Меняться в Миге Настоящего,
Отбросив тяжесть уходящего.

Всё будет так, как суждено.
Поёт судьбы веретено,
Касаясь о твою ладонь,
Горит в тебе, мой друг, огонь,
Который, прошлое сжигая,
К Себе дорогу освещает,
И знаешь ты давно пароль,
Чтобы открыть ума запреты
И страха пошлые наветы,
Открыта дверь, шагнуть изволь
За огражденья прошлых истин,
Открой в себе стремленье Мысли
Чтоб воплотиться Словом, Делом,
Убрав границы и пределы,
И проявиться новым Миром.
Да, это всё тебе по силам,
Поскольку выбор Понимания
И есть решение задания.
Упорство может быть полезно,
Коль осознание железно
И нет болтанки вправо-влево.
Да, выход за ума пределы
Тебе предписан непреложно,
Желанье – тысяча возможностей.

Закусивши губу, ты сумеешь принять
Всё, что видишь вокруг, без сомнений объять
Пониманием всё, что тебе суждено,
Чтоб Душа улетела в Озаренья Окно.
Если пир – на весь Мир, если Радость – для всех,
И не нужен кумир и никчёмен успех,
Так добавь в свою жизнь изменения соль,
Постоянство, мой друг, это «голый король».

28 августа 2021 года


Рецензии