Речка и ручеёк

     Речка и ручеёк.

День катился к вечеру:
к ужину, к чайку.
Забежала реченька
как-то к ручейку

«Час настал чаёвничать,
вот что у меня,
ну, давай, не скромничай,
что там у тебя?

Водоросли, ракушки,-
чай я пью из них».
Замолчали лапушки,
голос их затих,

обнялися, свилися
в бОльшую рекУ,
и сквозь твердь пробилися,
выпявши чайку.


Рецензии