Слагать стихи главою с плеч...

Слагать стихи главою с плеч
предтечей, дабы в ноги лечь
  судьбе-плясунье Саломие?
Не проще ль быть кривым, как речь
прямая Господа, и течь
  по древу мысью? Мамма миа!

Семь поворотов за версту,
глядишь, и схватишь на лету
  о чём бишь речь.
С кислинкой, горечью во рту
аорты, пульсом на роду
  написано: «Стеречь

Его». Сиречь меня.
И видно ангелы хранят
  меня от разных бед…
Кому – полцарства за коня,
кому – подложена свинья,
  а мне – один ответ:

«Здесь всё – что было, всё что есть,
что будет, всё – почти за честь
  испить сполна до дна.
Хотя б и мнилось: бедам несть
числа и ополчился весь
  свет супротив тебя»…


Рецензии