Полюбить...

Где-то свет
А где-то тьма
Где-то лето
Где-то зима
В чьём-то сердце гнездится укор
В чьём-то мире — ссоры и спор
 
Где-то праздник
Где-то потоп
Кто-то молча —
Глотает боль
Кто-то плачет —
В слезах рукава
За удачей —
к Богу тропа
Чтобы вытравить сор из души
Чтобы утро с рассветом в груди
 
Чтобы пряностей нота вошла
В нашу жизнь — дева счастье ткала
 
По ночам у станка … до крови
Натирала мозоли души…
А под утро умывшись водой
Воспевала рассвета прибой
 
Где-то юность
А где-то года
Где-то вера
Где-то тоска
В чьём-то сердце зияет лишь ночь
В чьём-то мире пестуют дочь
 
Где-то робость
А где-то оскал
Кто-то трезв по утру
Кто-то пьян
Кто-то прячет за пазухой нож
Кто-то в небо молитву вознёс
 
Не суди этот мир с горяча…
Не суди… то не наша река
Смыслы Бога нам не разгадать
Мудрецы знают правду —
             Отца не познать

И от слабого духом
И от сильного в шторм
Жизнь потребует равное —
Принятия звон

Как на башне церковной
Колокольный мотив
Путь принятия тонок —
Полюбить этот мир…
Полюбить...


Рецензии